ВНИМАНИЕ НА ВОДОЕМЕ САВЕЛЬЕВО 30 АВГУСТА НА ВИП ЗОНЕ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ОСЕННИЕ СОРЕВНОВАНИЯ 2014 года ПО ЛОВЛЕ ФОРЕЛИ.

23.08.2014

Настоящий Регламент разработан в соответствии с Правилами соревнований «Турниры по спортивной ловле форели на спиннинг» (далее Правила). Положения Правил не упомянутые в данном Регламенте являются определяющими.

1. Цели и задачи Турнира:
- развитие и пропаганда спортивных методов ловли по принципу ПО.
- рост спортивного мастерства участников.

2. Организация соревнований:
2.1. Организация и проведение Турнира осуществляется Командой по спортивной ловли форели МОО ЦРК "РУСФИШИНГ", при техническом содействии администрации КРХ "Савельево" и интернет-магазина «МастерФишинг». Информационная поддержка осуществляется Центральным Форумом Рыбаков "РУСФИШИНГ"

3. Место и дата проведения Турнира:
3.1. Место проведения: КРХ "Савельево"
3.2. Дата проведения – суббота, 30 августа 2014 года.
3.3. Заявки на участие в Турнире принимаются до 18.00 29 августа 2014 г. на соответствующей ветке турнира Центрального Форума Рыбаков (RUSFISHING.RU) .

4. График Турнира
08.00-08.30 - Приезд и регистрация участников Турнира
08.30-08.45 - Жеребьевка участников;
09.00-13.00 - Предварительный этап турнира 
13.00-13.20 - Резервное время.
13.30-14.30 - Финальный этап турнира
15.00-15.30 - Награждение победителя и призеров, подведение итогов;
15.30-16.00 - Перерыв. Обед.
16.00-18.30 - Свободная практика, тестирование снастей.

5. Требования к участникам и условия их допуска.
5.1. Участником Турнира может стать любой желающий и лично подавший заявку на участие, зарегистрировавшийся и оплативший взнос за участие в Турнире в размере 1.000 рублей в кассу КРХ "Савельево" во время регистрации перед Турниром. Количество участников ограничено. Максимальное количество участников — 56 человек. 
5.2. Регистрация участника означает, что он ознакомился с Правилами и настоящим Регламентом и обязуется выполнять все условия и требования, предписанные Правилами и настоящими Регламентом.
5.3. Несовершеннолетние лица могут принять участие в соревнованиях при условии сопровождения совершеннолетним уполномоченным лицом.
5.4. Зрителям и участникам соревнований, не участвующим в туре, категорически запрещается находиться в зоне ловли.

6. Требования к снастям и приманкам
6.1 Участник Турнира несет всю ответственность за соответствие снастей и приманок Правилам и настоящему Регламенту. В случае выявления судьями Турнира какого-либо несоответствия участник обязан незамедлительно устранить его. 
6.2 Ловля осуществляется спиннингом. Во время турнира разрешено использовать не более 4 спиннингов.
6.3 Для извлечения рыбы из воды обязательно использование подсачека с силиконовой сеткой. Допускается использование подсачека с безузловой сеткой с ячейкой размером не больше 1 см. Максимальная длина ручки подсачека – 160 см.
6.4 Для извлечения крючка приманки рекомендуется использовать релизер, корцанг (хирургический зажим) или подобный инструмент. 
6.5 Приманки должны быть оборудованы одинарными безбородыми крючками. Не допускается применение крючков со спиленными или прижатыми бородками.
6.6 Разрешены к использованию искусственные приманки:
6.6.1. колеблющиеся блесны, вращающиеся блесны (спиннеры), спиннербейты и воблеры без каких-либо дополнительных приспособлений и насадок;
6.6.2. мягкие искусственные насадки/приманки (твистеры, виброхвосты, имитации перьев птиц и т.п.), применяемые как самостоятельные на одинарном безбородом крючке.
6.6.3. Допускается огрузка насадки грузом, помещенным в тело насадки. Допускается огрузка крючка грузом, смонтированным жестко или посредством шарнирного соединения. Допускается применение джиг-головки компактной формы с безбородым крючком.
6.6.4 Запрещены для использования все виды комбинаций (сочленений) самостоятельных приманок и насадок на крючки. Запрещены разнесённые монтажи (оснастки).
6.7. Тестирование снастей и приманок в день турнира, а также ловля в зоне проведения турнира вне отведенного для этого времени - не допускается и будет считаться нарушением, влекущим дисквалификацию.

7. Порядок проведения Турнира.
Акватория форелевого пруда разбивается на секторы (по 7 секторов на 2х берегах). Возможно уменьшение количество секторов в зависимости от количества зарегистрированных участников. Ловля осуществляется в парах. Соревнущиеся участников размещается в одном секторе "плечём к плечу" и осуществляют параллельный заброс. 
Одновременно ловлю осуществляют до 28 человек по 2 человека в каждом секторе.

7.1.Предварительный этап.
7.1.1. Методом жеребьевки общее число участников разбиваются на 2 группы А и В соответствующие группе, и участникам присваивается номер (А-1,….А-28; В-1,….В-28). 
После первого тура группы А ее меняют участники группы В и т.д. 
Продолжительность туров и их количество: по 15 минут – 6 туров
После каждого тура группы происходит смена секторов, стороны берега и партнера в паре. Порядок смены секторов и формирования пар участников будет объявлен в ходе Турнира.
7.1.2. По результатам каждого тура производится начисление баллов участникам в зависимости от количества зачетных поимок. Учитываются поимки участников пар в секторах 1,2,3,4,5, 6 и т.д. 
Возможные варианты начисления баллов участникам: 
- 3 балла начисляется, если количество поимок больше, чем у партнера в паре;
- по 1,5 балла начисляется обоим участникам в паре, если количество зачетных поимок равно;
- по 1 баллу начисляется обоим участникам в паре, если не было поимок в туре.
- 0 баллов, если количество поимок меньше, чем у партнера в паре.
7.1.3. По завершению Предварительного этапа турнира определяются 8 участников финального этапа, набравшие наибольшее количество баллов. 
7.1.4.В случае выявления равного количества баллов у претендентов на участие в финале, и для распределения мест по результатам предварительного этапа преимущество имеет участник, имеющий большее количество поимок за время предварительного этапа, далее предпочтение отдается участнику с большим количеством поимок последовательно в 6, 5, 4, 3, 2 турах. При равенстве всех выше упомянутых показателей между ними проводится тур по кастингу на точность. Порядок проведения тура по кастингу будет определен в ходе Турнира.

7.2.Финальный этап.
7.2.1. По результатам предварительного этапа определяются 8 участников финального этапа, которые разыграют места с 1 по 8 в парах на выбывание в четвертьфинале, полуфинале и финале на соседних секторах "плечём к плечу".
При равенстве зачетных поимок и/или отсутствии поимок в паре преимущество будет иметь участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе. 
7.2.2. 4 пары четвертьфинала формируются по результатам предварительного этапа: пара №1 (1-ый с 8-ым), пара № 2 (2-й с 7-м), пара №3 (3-й с 6-м), пара №4 (4-й с 5-м). Выбор сектора и места ловли для пары производит участник, занявшем более низкое место на Предварительном этапе. Продожительность 1/4 финала - 1 тур 15 минут Участники не прошедшие в полуфинальный этап завершают участие в Турнире. 
7.2.3. По завершению четвертьфинала формируются 2 пары полуфиналистов: победители пары № 1 и №4, и победители пары №2 и №3. Полуфинал проводится в 1 тур продолжительностью 15 минут. Выбор сектора ловли, а также выявление победителя в парах полуфинала осуществляется по аналогии с условиями четвертьфинала.
Продожительность Полуфинала - 1 тур 15 минут. 
Победители полуфинала участвуют в финальном туре за 1-2 место, проигравшие - за 3-4 место.
Финал за 1-2 места - 1 тур 15 минут, в случае отстутствия или равенства количества поимок в финале проводится дополнительный тур - без ограничения во времени - до первой зачетной поимки.
Финал за 3-4 места - 1 тур 15 минут, в случае отстутствия или равенства количества поимок в финале проводится дополнительный тур, ограниченный временем дополнительного тура для участников в борьбе за 1-2 место. Если дополнительного тура окажется недостаточным для выявления победителя, занявшим 3-е место признаётся участник, занявший более высокое место на Предварительном этапе.
7.2.6. Победителем турнира признается участник, победивший в финальном туре за 1-2 места.

8. Судейство
8.1. Функции линейных судей выполняют сами участники Турнира, не участвующие в туре с учетом 1 линейного судьи на 2-3 сектора.
8.2. При ловле группы А судейство осуществляют участники группы В, при ловле группы В – участники группы А. Порядок судейства будет объявлен перед турниром.
8.3. Линейные судьи располагаются так, чтобы не мешать участникам и ведут учет количества пойманной рыбы, а также контролирует соответствие снастей и действий участников Правилам. По завершению тура линейный судья передает результаты Главному судье для отражения информации в Протоколе турнира и подсчета баллов.
8.4. Отказ от судейства на Турнире будет основанием для наказания в виде начисления 1 штрафного балла за каждый тур.

9. Порядок начисления рейтинговых очков.
9.1. По результатам Турнира участникам начисляются рейтинговые очки.
9.2. Для участников не прошедшим в финальный этап, рейтинговые очки начисляются в зависимости от количества набранных баллов на предварительном этапе.
9.3. Участники финального этапа получают рейтинговые очки в зависимости от занятого итогового места:
1-е место - 35 очков, 2-е - 31, 3-е - 25, 4-е - 22, 5-е - 19, 6-е - 18, 7-е - 17, 8-е - 16.
Итоговые места с пятого по восьмое распределяются среди участников, выбывших на стадии четвертьфинала, в зависимости от занятого места на предварительном этапе.

10. Награждение.
10.1. Победитель Турнира получает Кубок РК "Савельево" и медаль, а также призы от спонсора.
10.2. Призеры турнира получают медали и призы от спонсора 
10.3. Спонсоры Турнира: 
- КРХ "Савельево".

11. Прочее.
11.1. Участники и зрители несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения Турнира.
11.2. Турнир может быть перенесён и/или приостановлен из-за погодных условий.

 

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Остались вопросы, администратор ответит на Ваши вопросы!